В Шереметьево могут снова появиться курилки

В Шереметьево могут снова появиться курилки

2129

Фото ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Павильоны будут оборудованы современными мощными вентиляционными системами и датчиками света.

Московский аэропорт Шереметьево в преддверии ЧМ-2018 установит около входов в пассажирские терминалы семь технологичных павильонов для курения. Об этом заявила глава пресс-службы воздушной гавани Анна Захаренкова.

— Шереметьево выступил с инициативой за счёт собственных средств создать цивилизованные условия для курящих пассажиров в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018, — уточнила она.

По её словам, места для курения будут расположены на улице вне помещений аэропорта, не менее чем за 15 метров от входов в здание в соответствии с требованиями российского законодательства.

Захаренкова уточнила, что данное решение направлено на создание комфортных условий для курящих пассажиров. При этом павильоны укроют курильщиков от дождя, снега и неблагоприятных погодных условий, а также защитят некурящих пассажиров, детей и гостей аэропорта от табачного дыма.

Согласно проекту, места будут изолированы от всех помещений, связанных с обслуживанием пассажиров, оборудованы современными мощными вентиляционными системами, датчиками света, а также будут иметь непрозрачные стены и фальшпотолок. Внутри павильонов разместят информацию о пропаганде здорового образа жизни, вреде курения и возможностях реабилитации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×