МИД РФ: Делом Скрипаля Лондон пытается подорвать доверие к России перед ЧМ

МИД РФ: Делом Скрипаля Лондон пытается подорвать доверие к России перед ЧМ

3871

Здание МИД РФ. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Кампания с целью дискредитации России, развернувшаяся после отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, нацелена на подрыв доверия к РФ как к хозяйке ЧМ по футболу. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

В министерстве подчёркивают, что расследование дела об отравлении экс-полковника ГРУ ещё и не начиналось, однако британские политики уже сделали вывод о причастности России, "которую теперь следует наказать" бойкотом ЧМ-2018.

— При этом сами они, кажется, до сих пор не определились: кто же должен бойкотировать спортивное мероприятие — члены королевской семьи, чиновники и другие официальные лица или непосредственно сборная Англии по футболу? Хотим ещё раз подчеркнуть: подобные провокационные вбросы, раздувающие антироссийскую истерию, лишь осложняют отношения между нашими странами и наносят удар по мировому спорту, — говорится в сообщении.

В ведомстве предполагали, что перед началом ЧМ западные СМИ развернут "полномасштабную медиакампанию с целью дискредитации России" как страны-хозяйки.

— Как мы и предполагали, особенно активно ведут себя англичане, которые никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Британские СМИ активно тиражируют призывы о бойкоте предстоящего Кубка мира, — заявляют в Москве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×