В Госдепе заявили о бессмысленности блокировки "Северного потока — 2"

В Госдепе заявили о бессмысленности блокировки "Северного потока — 2"

8612

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

В ведомстве сообщили, что осведомлены о том, какие именно энергетические проекты РФ попадают под американский санкционный режим.

Действующее законодательство не обязывает администрацию США вводить санкции в отношении проекта "Северный поток — 2". Соответствующее заявление сделала заместитель помощника госсекретаря США по энергетической дипломатии Сандра Оудкирк.

— Это может быть сделано, если и когда администрация посчитает, что ситуация того требует, — заявила она, выступая в вашингтонском Атлантическом совете.

Оудкирк добавила, что в Госдепе в курсе относительно того, какие именно энергетические проекты РФ попадают под американский санкционный режим.

Помощник госсекретаря США также сообщила, что в госдепартаменте "никто не верит, что блокировкой "Северного потока — 2" можно изменить поведение России", но "можно поддержать Украину в её стремлении к европейскому будущему".

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух нитей газопровода, общая мощность которых составляет 55 миллиардов кубометров газа в год, от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×