"Метрополитен-опера" уволила дирижёра за домогательства 30-летней давности

"Метрополитен-опера" уволила дирижёра за домогательства 30-летней давности

3314

Фото: © metopera.org

Известного американского дирижёра Джеймса Ливайна уволили из "Метрополитен-опера", где он проработал много десятилетий, после того как расследование доказало его вину в деле о домогательстве несовершеннолетнего. Причём речь идёт об инциденте 30-летней давности, сообщает газета New York Times.

Согласно полицейским документам, неназванный мужчина заявляет, что дирижёр домогался его, когда он был ещё подростком, и на протяжении многих лет у него с Ливайном была сексуальная связь. Впервые о насилии над ним мужчина рассказал в 1993 году, но лишь недавно осознал, что домогательства в юном возрасте со стороны Ливайна негативно повлияли на его жизнь.

Оперный театр также провёл внутреннее расследование, опросив 70 музыкантов и сотрудников. В результате выяснилось, что жертва дирижёра далеко не одна: он домогался начинающих артистов до и во время работы в опере.

74-летний Джеймс Ливайн занимал должность музыкального директора "Метрополитен-опера" целых 40 лет с 1976 года, а в 2016-ом стал почётным музыкальным директором сцены.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×