Экс-начальник МУРа арестован в рамках дела о взятке

Экс-начальник МУРа арестован в рамках дела о взятке

6022

Бывший начальник Московского уголовного розыска генерал-майор полиции в отставке Виктор Трутнев. Фото: ©ГУ МВД России

По данным силовиков, генерал-майор Трутнев выступал посредником при вымогательстве крупной суммы денег у директора столичного предприятия.

Бывший начальник Московского уголовного розыска генерал-майор полиции в отставке Виктор Трутнев арестован в рамках расследования о вымогательстве взятки сотрудниками ФСБ у руководства предприятия по производству взрывателей для боеприпасов НИТИ им. П. И. Снегирёва. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

По данным издания, бывший полицейский выступал лишь посредником в коррупционной схеме. Ранее он уже допрашивался правоохранителями, а в его доме даже проводился обыск. После чего здоровье генерала ухудшилось и он попал в больницу. Впрочем, у следствия были основания полагать, что Трутнев просто уклоняется от следствия, потому оно обратилось в военный суд с ходатайством об аресте генерала. Сам же Трутнев свою вину категорически отрицает.

Отмечается, что расследование возможного факта коррупции началось после того, как в управление собственной безопасности ФСБ обратился директор НИТИ им. П. И. Снегирёва Игорь Григорьев. Он сообщил, что сотрудники ФСБ нашли нарушения в оформлении сотрудников его предприятия и предложили директору откупиться. Под надзором оперативников Григорьев впоследствии передал заместителю начальника 7-го межрайонного управления УФСБ полковнику Алексею Круглову три миллиона рублей. Помимо Круглова были задержаны ещё четверо его коллег.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×