Российская биатлонистка Лысова завоевала серебро на Паралимпиаде в Пхёнчхане

Российская биатлонистка Лысова завоевала серебро на Паралимпиаде в Пхёнчхане

8488

Российская биатлонистка Михалина Лысова. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский 

Допустив один промах, спортсменка пришла второй в гонке на 10 километров среди паралимпийцев с нарушением зрения.

Биатлонистка из России Михалина Лысова завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке на 10 километров среди спортсменов с нарушением зрения на Паралимпийских играх в Пхёнчхане. Выступая с спортсменом-ведущим Алексеем Ивановым, спортсменка показала результат 40 минут 12,4 секунды. Во время гонки Лысова допустила лишь один промах.

Золото Паралимпиады досталось представительнице Украины Оксане Шишковой. Она прошла дистанцию за 37 минут 58,9 секунды, не допустив ни единого промаха. Бронзовая медаль досталась немке Кларе Клуг с показателем 42 минуты 01,6 секунды и одним промахом.

Другая россиянка, Марина Галицына с ведущим Максимом Пироговым, пришла к финишу пятой. Дистанцию она преодолела более чем за 47 минут , допустив четыре промаха. Ещё одна биатлонистка, Екатерина Мошковская с ведущим Артемом Нориным, допустила девять промахов на первых огневых рубежах и снялась с гонки.

Как сообщал Лайф, ранее Лысова выиграла золото в биатлонной гонке на 6 километров. Тем самым россиянка стала пятикратной паралимпийской чемпионкой. Кроме того, с учётом новой серебряной медали и выигранной накануне на дистанции в 15 км бронзовой награде Лысова стала также шестикратной серебряной медалисткой Паралимпийских игр и трижды бронзовой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×