"Полная деградация". В Совфеде ответили на обвинения Британии по делу Скрипаля

"Полная деградация". В Совфеде ответили на обвинения Британии по делу Скрипаля

4283

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

По мнению Константина Косачёва, доводы британских властей не логичны и не имеют доказательств.

Обвинения в адрес России в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля являются деградацией судебной системы Великобритании, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв.

— Публичные обвинения Лондона в адрес Москвы, да ещё и в ультимативном ключе, вызывают столь же сильные чувства отвращения и неприятия, что и те, которые, наверно, испытало большинство британцев, узнав о покушении на Скрипалей, — пишет он на своей странице в "Фейсбуке".

По мнению Косачёва, "логика в нынешних обвинениях отсутствует полностью, если только не принять за логику становящееся маниакальным стремление Запада, где Британия — одна из запевал, раз за разом навешивать на Россию все смертные грехи".

— Для "королевы судов" Британии это деградация полная: тотальная презумпция виновности, когда доказывает не суд и не прокурор, а обвиняемый. Не допущенный ни к доказательствам, ни к процессу. Тот же алгоритм принят по "рашагейту" в США и по "боингу" в Нидерландах, — добавил сенатор.

Кроме того, глава международного комитета Совфеда указал на отсутствие доказательной базы и требование от России на этом фоне каких-либо оправданий.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поддержал оценку и расследование британских коллег, сказав, что Россия, "вероятно, ответственна за это нападение".

Напомним, 6 марта стало известно об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб. По данным местных СМИ, против него и его дочери было использовано нервно-паралитическое вещество. В настоящее время они находятся в больнице в состоянии комы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×