В США заявили о готовности конкурировать с Россией на европейском рынке газа

В США заявили о готовности конкурировать с Россией на европейском рынке газа

2531

Фото: © Flickr/Martin Bischoff

В Госдепе отметили, что Штатам будет необходимо провести работу по оптимизации стоимости регазификации, сжижения и хранения голубого топлива.

Энергетические компании США готовы конкурировать с РФ на европейском рынке поставок газа, заявила зампомощника госсекретаря Соединённых Штатов Сандра Оудкирк.

— США уже конкурируют с Россией как экспортёр СПГ и экспортёр нефти на глобальном рынке. Мы готовы конкурировать и на рынке ЕС, поставляя газ. Существует уже 30 плавучих установок для хранения и регазификации, — сообщила Оудкирк, признав, что предлагаемые объёмы поставок из Америки много меньше российских поставок, транспортируемых по трубопроводам. Её слова приводит РИА "Новости".

По словам представителя Госдепа, для продажи газа по всему миру Штатам будет необходимо провести работу по оптимизации стоимости регазификации, сжижения и хранения газа.

Ранее директор Энергетической ассоциации США Барри Уортингтон заявил, что на еврорынке есть место для сжиженного природного газа и Америки, и России, но признал, что именно за РФ ещё долгое время будет сохраняться лидерство.

Стоит отметить, что США сами закупают газ из России через посредников: так, в Бостон недавно пришёл уже второй танкер с российским СПГ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×