Две электростанции построят на Шикотане для запуска рыбокомбинатов

Две электростанции построят на Шикотане для запуска рыбокомбинатов

5256

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Отмечается, что энергомощности необходимы для запуска предприятий "Островной" и "Курильский рыбак".

Две дизельные электростанции построят на острове Шикотан для строящегося рыбокомбината на территории опережающего развития (ТОР) "Курилы". Об этом заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

— На Шикотане рыбокомбинат "Островной", который вошёл в состав ТОР как резидент, реализует большой проект — строит новое предприятие. Рядом строится ещё один рыбокомбинат. Общая мощность потребляемой ими энергии равна порядка 30 МВт. Поэтому мы на первом этапе договорились с инвесторами, что они построят свои энергомощности, — рассказал Кожемяко.

По его словам, первая электростанция будет введена в эксплуатацию уже в сентябре 2018 года. Вторую станцию планируют открыть в следующем году.

При этом губернатор отметил, что часть затрат на строительство энергомощностей будут компенсированы властями с возможностью дальнейшего перечисления их на баланс региона.

Стоит уточнить, что сейчас на острове действуют две электростанции. Они расположены в сёлах Малокурильское и Крабозаводское. Их общая мощность составляет 5000 кВт. При этом дефицит составляет 1500 кВт ч.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×