Первый модернизированный самолёт Ил-76МД-М передан Минобороны России

Первый модернизированный самолёт Ил-76МД-М передан Минобороны России

5065

Российские военно-транспортные самолеты Ил-76 Фото: ©Евгений Биятов

Обновлённый самолёт снабдили современным светотехническим, десантно-транспортным, бытовым оборудованием.

В российскую армию поступил первый серийный транспортный самолёт Ил-76МД-М. Как сообщает пресс-служба Авиационного комплекса имени Ильюшина (ПАО "Ил"), летательный аппарат передан Министерству обороны России.

— Первый серийный тяжёлый транспортный самолёт Ил-76МД-М передан Министерству обороны России после проведения цикла приёмо-передаточных испытаний. В данный момент машина находится на одной из баз Военно-транспортной авиации ВКС России, — говорится в сообщении компании.

Генеральный директор "Ильюшина" Алексей Рогозин рассказал, что модернизированный самолёт оснащён новым пилотажно-навигационным комплексом, что соответствует всем требованиям и правилам полётов на российских и иностранных воздушных маршрутах.

Также обновлённый Ил-76 снабдили современным светотехническим, десантно-транспортным, бытовым оборудованием и средствами обороны и связи. А благодаря модернизации двигателей самолёта Д-30КП увеличился на 15 лет и срок службы самолёта.

Напомним, договор о модернизации российских военно-транспортных самолётов был заключён в августе 2013 года между Минобороны РФ и ПАО "Ил".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×