В Совфеде напомнили, что Россия уничтожила все запасы газа "Новичок"

В Совфеде напомнили, что Россия уничтожила все запасы газа "Новичок"

6485

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Ранее Тереза Мэй заявила, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в её стране, был отравлен веществом под названием "Новичок".

Ветеран спецслужб, сенатор Игорь Морозов сообщил, что Россия не только прекратила производство газа "Новичок", но и уничтожила все его запасы. Об этом сообщает РИА "Новости".

— Россия не только прекратила выпуск нервно-паралитических газов, в том числе "Новичка", но и полностью уничтожила все их запасы. Это было сделано в соответствии с международными соглашениями под контролем международных наблюдателей ОЗХО, — подчеркнул Морозов.

По его словам, последний килограмм боевых отравляющих веществ российская сторона ликвидировала в сентябре 2017 года, производство химоружия же прекратилось в 1990-е годы.

Ранее премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили боевым нервно-паралитическим веществом класса "Новичок". Мэй заявляла, что вещество якобы разработали в России.

Напомним, ранее стало известно об отравлении Сергея Скрипаля, которого в 2006 году осудили за шпионаж в пользу британских спецслужб.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×