"Лживый выпад". В Совфеде ответили на угрозу США нанести удар по Сирии

"Лживый выпад". В Совфеде ответили на угрозу США нанести удар по Сирии

4119

Фото: ©РИА Новости/Михаил Аллаедин

По словам сенатора Евгения Серебренникова, несмотря на заявления со стороны американских властей, правда в этой ситуации на стороне России.

Соединённые Штаты Америки продолжают "прибегать к политике постоянного нажима при теряющемся однополярном мире", заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников в ответ на заявление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли о готовности нанести удар по Сирии.

— У России есть вера в то дело, которое мы проводим в Сирии, не просто вера, а чёткое подкрепление большей части мирового сообщества. Со стороны России продолжается дипломатическая работа, достаточно серьёзная. Я надеюсь, что в скором времени результат придёт, — сказал Серебренников.

При этом сенатор назвал слова Хейли "лживыми выпадами", к которым, по его словам, Москва уже привыкла.

Он также отметил, что США не первый раз обвиняют страны в использовании химического оружия, но в этом случае правда на стороне России, поэтому она "должна спокойно продолжать свою работу".

Накануне на заседании Совета Безопасности постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сделала предупреждение о том, что Соединённые Штаты Америки могут вновь нанести удар по Сирии, если ООН не добьётся прекращения огня в районе Восточной Гуты под Дамаском.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×