Генерал ФСБ рассказал, что отраву для Скрипаля могли синтезировать в Британии

Генерал ФСБ рассказал, что отраву для Скрипаля могли синтезировать в Британии

5634

Фото: © Flickr/Pedro

Исполнителями могли быть агенты, которых не жалко будет "спалить", если они вообще "живы после этой операции", считает Михайлов.

Нервно-паралитическое вещество, которым, согласно словам премьера Великобритании Терезы Мэй, был отравлен экс-полковник ГРУ Генштаба ВС РФ Сергей Скрипаль, могло быть синтезировано в Соединённом Королевстве, считает член Совета по внешней и оборонной политике России генерал-майор запаса ФСБ РФ Александр Михайлов.

— Все боевые отравляющие вещества находились в РФ под жёстким контролем. Они полностью уничтожены. Но если (перебежавший на Запад в 1990-х годах исследователь химоружия) Мирзаянов опубликовал формулу, если у англичан есть технология, то почему бы в секретных лабораториях МИ-6 не синтезировать это вещество и не применить его в политических интересах Великобритании. Сами могли отравить, — приводит слова Михайлова РИА "Новости".

Генерал-майор считает, что исполнителями могли быть агенты, которых после не жалко будет "спалить", если они вообще "живы после этой операции" с отравлением.

При этом Михайлов напомнил, что обвинения в адрес России выглядят странно, так как "для одного изменника, который нам абсолютно не интересен, синтезировать это вещество — себе дороже".

— Мы уже давно рассчитываем свои ходы на двадцать вперёд, потому что любые наши действия вызывают изжогу на Западе и достаточно неприятные последствия. Такое впечатление, что у Терезы Мэй кто-то из предков был в инквизиции, поскольку "охота на ведьм" стала нормой для Великобритании, — сообщил эксперт, подчеркнув, что единственным объектом гонений становится Российская Федерация.

Напомним, ранее появилась информация об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в 2006 году осуждённого за шпионаж в пользу британских спецслужб. Согласно заявлениям премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, отравляющее вещество было разработано в России.

В Совфеде напомнили, что Российская Федерация уничтожила все запасы газа "Новичок" в соответствии с международными соглашениями под контролем международных наблюдателей ОЗХО.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×