"Аэрофлот" потребовал наказать пассажирок, избивших сотрудниц авиакомпании

"Аэрофлот" потребовал наказать пассажирок, избивших сотрудниц авиакомпании

36891

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Инциденты произошли 5 и 8 марта, обе пассажирки опоздали на посадку, но пытались попасть на борт.

Представители "Аэрофлота" планируют добиваться привлечения к уголовной ответственности двух пассажирок за нападения на сотрудниц авиакомпании. Инциденты произошли 5 и 8 марта в аэропорту Шереметьево. В обоих случаях пассажирки опоздали на посадку.

Так, 5 марта пассажирка рейса из Москвы в Вильнюс пришла на посадку уже после её завершения. Когда женщину отказались пустить на борт, она устроила скандал. В частности, оскорбила сотрудницу "Аэрофлота", а после сорвала с её формы пропуск и ударила по голове. На место произошедшего вызвали полицейских, сейчас проводится проверка.

Через три дня, 8 марта, пассажирка рейса из Москвы в Мюнхен, которая работает врачом-косметологом, явилась на посадку также с опозданием. Когда её отказались пускать на борт и объяснили дальнейший порядок действий, женщина нанесла сотруднице авиакомпании тяжёлые удары телефоном по лицу, шее и голове.

— У пострадавшей были диагностированы ушибы мягких тканей головы и лица. Линейным управлением МВД России в аэропорту Шереметьево рассматривается вопрос о привлечении пассажирки к ответственности в соответствии с действующим законодательством, — отметили в "Аэрофлоте".

Представители перевозчика напомнили, что с июня этого года авиакомпании получат право включать нарушителей в чёрные списки.

— "Аэрофлот" подчёркивает намерение последовательно вести борьбу с любыми случаями ненадлежащего поведения пассажиров по отношению к работникам авиакомпании, в том числе путём привлечения к уголовной ответственности, — отмечается в сообщении. В "Аэрофлоте" напоминают, что с июня 2018 года авиакомпании получат право включать нарушителей в чёрные списки и в дальнейшем отказывать им в заключении договора перевозки. Если бы эта норма уже вступила в силу, эти пассажиры несомненно были бы внесены в чёрный список.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×