Матвиенко связала заявление Мэй по делу Скрипаля с выборами президента России

Матвиенко связала заявление Мэй по делу Скрипаля с выборами президента России

4313

Валентина Матвиенко.

Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов 

Фейк о причастности нашей страны к отравлению экс-полковника ГРУ будет использован в целях русофобской кампании, убеждены в Совфеде.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что бездоказательные обвинения в причастности России к отравлению Сергея Скрипаля являются попыткой оказания давления на Москву в преддверии президентских выборов. Об этом она заявила на пресс-конференции в Москве.

— В России идёт кампания по подготовке выборов президента… Если задаться вопросом, кому это нужно, ответ очевиден. Только случилось это несчастье, как без следствия, без фактов пошли комментарии политиков, журналистов с обвинениями в адрес России, — указала глава верхней палаты, добавив, что "цель достигнута не будет".

Матвиенко также выразила мнение, что этот фейк будет использован для раскручивания нового витка русофобской кампании в Европе.

— Тем, кто уже делает заявления, важно сейчас воспользоваться ситуацией и нагнетать как можно больше русофобскую кампанию, — призвала она.

Напомним, об отравлении экс-полковника, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, стало известно 5 марта.

Ранее премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что вещество, которым был отравлен полковник ГРУ, якобы было произведено в нашей стране. В связи с этим она высказала предположение о причастности России к делу Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×