Украина вызвалась помочь Великобритании в расследовании дела Скрипаля

Украина вызвалась помочь Великобритании в расследовании дела Скрипаля

6086

Фото: © flickr.com/Andriy Baranskyy

Официальный Киев назвал Россию ответственной за покушение на экс-полковника ГРУ.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о готовности Киева помочь британским властям в расследовании дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

— Уже сейчас известно, что отравление произошло за счёт химических веществ, которые разрабатывались в России, — указал украинский дипломат. — Мы солидарны с Великобританией, если будет нужна наша помощь — экспертная или другая — мы будем её предоставлять.

По мнению Климкина, следы отравления Скрипаля "ведут в Россию" и британские специалисты "смогут это доказать".

В свою очередь, посол Великобритании в Украине Джудит Гоф уже поблагодарила главу украинского МИД за поддержку и солидарность. Но станут ли лондонские специалисты прибегать к помощи Киева, она не уточнила.

Напомним, об отравлении экс-полковника, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, стало известно 5 марта.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вещество, которым был отравлен полковник ГРУ, якобы было произведено в нашей стране. В связи с этим она высказала предположение о причастности России к делу Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×