В голосовании за название нового российского оружия побеждает "Нежданчик"

В голосовании за название нового российского оружия побеждает "Нежданчик"

10538

Фото: © РИА Новости / Сергей Орлов

Министерство обороны решилось на эксперимент — новое российское оружие получит своё название при помощи народного голосования.

В голосовании за название новейших видов российского оружия, организованном на сайте Министерства обороны России, побеждают варианты "Зайчик" и "Нежданчик". Оно стало пробным, обычно названия новым видам вооружения даются без внешнего участия. Посмотреть на ход голосования и отдать свой голос можно на официальном сайте.

Среди вариантов будущего названия российского боевого лазерного комплекса лидируют названия "Зайчик", "Луч", "Игнис" и "Офтальмолог". Пока с большим отрывом впереди "Зайчик". Скорее всего, автор названия имел в виду солнечный зайчик или так называемый зайчик от сварки (воспаление глаза после наблюдения за электрической сваркой без защитного оборудования). Обычно в таких случаях говорят "поймать зайчика".

Беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащён как обычными, так и ядерными боеприпасами, может получить имя "Язь", скорее всего, данное по мему "рыба моей мечты". С большим отставанием на втором месте идёт "Посейдон", затем — "Кракен".

А вот новейшая крылатая ракета с ядерной энергоустановкой может стать "Нежданчиком" для противника. Именно такой вариант побеждает на данный момент. Пытаются догнать лидера "Иосиф Сталин" и "Пальмира".

Более подробно обо всех видах вооружения можно прочитать в большом материале Лайфа "Достанем всех. Почему на Западе истерика из-за новых российских ядерных ракет?"

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×