Цвет страсти. Эйфелеву башню могут перекрасить в красный

Цвет страсти. Эйфелеву башню могут перекрасить в красный

7281

Фото: © flickr.com/Jonny Hughes

Архитектурному символу Парижа хотят вернуть первоначальный облик: в красном цвете его создал Гюстав Эйфель в далёком 1889 году.

Знаменитая Эйфелева башня, как и любая женщина, с первым весенним теплом готовится изменить внешний облик. Как сообщает издание Le Parisien, специалисты по наследию из Министерства культуры Франции задумали вернуть сооружению изначальный цвет — красный.

— Мы переоткроем и возродим старые цвета, восстановив былой вид, — комментирует представитель ведомства.

Отметим, главный символ Парижа, построенный в конце XIX века, за свою почти 130-летнюю историю 19 раз кардинально менял окраску. В разные годы Эйфелева башня была и жёлтой, и горчичной, и цвета охры. Последние десятилетия сооружение неизменно красится в так называемый "коричневый-эйфелевый" — официально запатентованный цвет, близкий к естественному оттенку бронзы.

Впрочем, сама покраска в случае с башней Эйфеля носит не только имиджевый характер. Покрытие цветной эмалью также служит защитой металлических элементов от разрушения вследствие коррозии. Весь процесс занимает около полутора лет и осуществляется командой из 25 высококвалифицированных рабочих. Первоначально поверхность башни очищается паром под высоким давлением, а затем сооружение окрашивается в два слоя. При этом расходуется около 60 тонн краски.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×