"Это не только беда Дагестана". Путин прокомментировал проблему коррупции

"Это не только беда Дагестана". Путин прокомментировал проблему коррупции

10554

Владимир Путин. Фото © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По словам российского лидера, в республике есть все возможности, чтобы выйти на новый уровень развития.

Коррупция является одним из факторов, которые серьёзно тормозят развитие России, заявил президент России Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию Дагестана в Махачкале. Глава государства подчеркнул, что это беда не только Дагестана, но и других российских регионов.

— Конечно, одним из факторов, серьёзно тормозящих развитие страны, является коррупция. Мы знаем об этом. Это не только беда Дагестана. Мы сегодня тоже вспоминали об этом. Вся страна об этом знает. С этим сталкиваются регионы на востоке, западе, севере, юге России. Есть такая проблема в стране. И Дагестан эта проблема тоже не обошла стороной", — сказал Путин в эфире телеканала "Россия 1".

Президент обозначил ключевые задачи для развития региона: повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание новых рабочих мест, модернизация инфраструктуры и социальной сферы.

Российский лидер также выразил надежду, что новое руководство Дагестана сможет наладить ситуацию в республике, в том числе в сфере борьбы с коррупцией. Об этом журналистам по итогам совещания сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Напомним, что в Дагестане работает комиссия из Москвы, расследующая уголовное дело по факту хищения денег, которые были выделены из бюджета для реализации социальных программ в республике. Отметим, что за это время в Дагестане уже задержали ряд высокопоставленных чиновников, среди которых был и врио главы правительства Абдусамад Гамидов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×