Ряд регионов внёс данные о счетах Грудинина в информационные плакаты к выборам

Ряд регионов внёс данные о счетах Грудинина в информационные плакаты к выборам

29853

Павел Грудинин. Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллинников

Ранее стало известно, что на момент выдвижения в кандидаты в президенты у Грудинина было 13 счетов в банках в Швейцарии.

Многие российские регионы подготовили дополнительную вклейку в информационные плакаты о кандидатах в президенты. В ней содержатся данные об иностранных счетах Павла Грудинина, о которых он изначально не сообщил в ЦИК. Об этом рассказал заместитель главы Центризбиркома России Николай Булаев.

— Регионы начинают готовить дополнительную так называемую вклейку, и уже многие регионы отчитались о том, что они это сделали, — сказал Булаев РИА "Новости".

По его словам, на сайте Центризбиркома данные материалы опубликовали ещё раньше. Булаев добавил, что ЦИК располагает только документами, предоставленными Федеральной налоговой службой.

— По этим документам мы и определили остатки средств, которые были на счетах Павла Грудинина, — отметил заместитель главы ведомства.

Ранее в ЦИК сообщили, что на момент выдвижения в кандидаты в президенты у Грудинина было 13 счетов в банках в Швейцарии. Сумма активов на 11 из них составляет порядка 55 миллионов рублей, а на одном из зарубежных счетов и вовсе хранится золото.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×