Трамп предположил, что Россия виновна в отравлении Скрипаля

Трамп предположил, что Россия виновна в отравлении Скрипаля

5241

Дональд Трамп. Фото: ©Flickr/Gage Skidmore

Вместе с тем американский лидер пообещал осудить причастного к делу бывшего полковника ГРУ, несмотря на то, кем он в итоге окажется.

Президент США Дональд Трамп предположил, что к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери нервно-паралитическим веществом в ресторане в Солсбери причастна Россия.

— Мне кажется, что это, вероятно, Россия, опираясь на все доказательства, которые у есть у них (Великобритании. — Прим.ред.), — сказал Трамп в комментарии журналистам.

Также американский лидер рассказал, что во время запланированной беседы с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй также уделит внимание и обсуждению делу по отравлению Скрипаля.

— Тереза Мэй будет со мной сегодня говорить. Насколько я понимаю, они считают, что это была Россия. И я, разумеется, восприму это заключение как факт, — уточнил президент США.

При этом он пообещал, что Белый дом осудит того, кто стоит за отравлением экс-полковника ГРУ — неважно, кем он в конечном счёте окажется.

Напомним, об отравлении экс-полковника, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, стало известно 5 марта.

В связи с этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вещество, которым был отравлен полковник ГРУ, якобы было произведено в России, и высказала предположение о её причастности к делу Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×