"Довлатов" собрал более 115 млн рублей за две недели проката

"Довлатов" собрал более 115 млн рублей за две недели проката

7833
Часть прибыли создатели картины направят на литературную премию "Лицей" в поддержку молодых писателей.

Кассовые сборы фильма Алексея Германа — младшего "Довлатов" за две недели проката превысили 115 миллионов рублей. Такие данные следуют из опубликованного во вторник отчёта Фонда кино.

Отметим, что из-за повышенного спроса прокат картины был продлён до 11 марта, хотя ранее продюсеры сообщали, что "Довлатова" будут показывать в кинотеатрах с 1 по 4 марта.

<p>Кадр из фильма &#34;Довлатов&#34; © <a href="https://www.kinopoisk.ru/film/dovlatov-2018-893988/" target="_blank">Кинопоиск</a></p>

Часть собранных средств создатели картины намерены направить на поддержку литературной премии "Лицей" имени Пушкина для молодых прозаиков и поэтов, сообщила во вторник дирекция общественных связей Первого канала.

— "Довлатов" успешно завершил прокат в кинотеатрах страны. Часть средств от сборов картины "Довлатов" создатели фильма — кинокомпания "САГа" и Metrafilms совместно с Первым каналом направят на поддержку литературной премии "Лицей" им. А.С. Пушкина для молодых писателей, — говорится в сообщении.

Фильм рассказывает о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. Главные роли в картине сыграли Милан Марич, Данила Козловский, Хелена Суецка и Ева Герр. Семья Сергея Донатовича в полной мере участвовала в процессе художественной разработки фильма.

Ранее сообщалось, что картина "Довлатов" была удостоена награды "Серебряный медведь" в основном конкурсе 68-го Берлинале за выдающиеся достижения в киноискусстве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×