В Великобритании пригрозили RT лишением лицензии из-за дела Скрипаля

В Великобритании пригрозили RT лишением лицензии из-за дела Скрипаля

2816

Фото: ©РИА Новости/Алекс Макнотон

Отмечается, что такие санкции будут введены, если британские власти сочтут Россию виновной в отравлении бывшего полковника ГРУ.

Британский медиарегулятор Ofcom может лишить российскую телекомпанию RT лицензии на вещание в стране, если власти Великобритании решат, что в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери виновата Россия. Об этом говорится в распространённом заявлении регулятора.

— После заявления премьер-министра в палате общин вчера Ofcom заявил, что он рассмотрит последствия для лицензии RT на вещание после дальнейших заявлений премьер-министра, — говорится в сообщении.

Также уточняется, что в ближайшее время в ускоренном порядке работу RT проверят на соответствие стандартам.

В свою очередь в российской телекомпании RT выразили несогласие с таким заявлением британского медиарегулятора, который, по их мнению, "берёт на себя несвойственные ему государственные функции".

— Связывая RT с не относящимися к делу вопросами, Ofcom объединяет свою роль регулятора вещания с вопросами государства, — заявили в RT.

Ранее ограничить работу телекомпании РФ призывали британские парламентарии.

Напомним, об отравлении экс-полковника, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, стало известно 5 марта.

В связи с этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вещество, которым был отравлен полковник ГРУ, якобы было произведено в России, и высказала предположение о причастности нашей страны к делу Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×