"Необъяснимо". Скотленд-Ярд прокомментировал смерть соратника Березовского

"Необъяснимо". Скотленд-Ярд прокомментировал смерть соратника Березовского

6175

Фото: © REUTERS/Suzanne Plunkett

Также представители столичной полиции Великобритании заявили, что никак не связывают смерть Глушкова с отравлением Скрипаля.

Британская полиция назвала смерть соратника Бориса Березовского Николая Глушкова необъяснимой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Скотленд-Ярд.

Глушков скончался вчера, 12 марта. Из-за мер предосторожности расследованием его смерти занимается контртеррористический отдел лондонской полиции.

По данным Скотленд-Ярда, Глушкова обнаружили мёртвым в доме на Кларенс-авеню, Нью-Майден. Традиционно полицейские не называют имён погибших, поэтому лондонские стражи порядка сообщили, что, несмотря на то, что им известна личность умершего, всё равно потребуется процедура опознания.

Кроме того, представители Скотленд-Ярда заявили, что не связывают смерть соратника Березовского с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Напомним, о смерти Глушкова сообщил владелец газеты "Ведомости" Демьян Кудрявцев, который ранее сотрудничал с Березовским. Позже эту информацию подтвердили и юристы самого умершего.

Николай Глушков являлся заместителем гендиректора "ЛогоВАЗа", созданного Борисом Березовским, а через некоторое время возглавил финансовый департамент "АвтоВАЗа". Также он занимал должность заместителя генерального директора "Аэрофлота". В 2000 году его обвинили в мошенничестве и отмывании денежных средств. Последние годы Глушков жил в Великобритании, где получил политическое убежище.

В марте прошлого года его заочно приговорили к восьми годам заключения по делу о хищении свыше 122 миллионов долларов у "Аэрофлота".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×