ЦИК: Навальный "сел в лужу" со словами о лазейке для повторного голосования

ЦИК: Навальный "сел в лужу" со словами о лазейке для повторного голосования

9903

Элла Памфилова. Фото © РИА Новости/Евгений Биятов

Элла Памфилова отметила, что "Алексей Навальный каждый день что-то выявляет", иногда "приврёт что-нибудь".

Глава ЦИК заявила, что проголосовать на предстоящих выборах больше одного раза, используя возможность прикрепиться к избирательному участку не по месту регистрации, невозможно. Таким образом, Элла Памфилова прокомментировала сегодняшнее заявление Алексея Навального.

— Сегодня он, очевидно, сел в большую лужу. Недавно встречалась с нашими наблюдателями, все посмеялись над ним, это полная глупость, — сказала Памфилова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По её словам, избиратель может подать заявление о прикреплении к другому участку "сколько угодно раз". Система ГАС "Выборы" обрабатывает только первое заявление.

Напомним, Навальный сообщил, что один из сотрудников его штаба смог оформить три заявления для голосования не по месту регистрации, а по месту пребывания.

Эту информацию тут же опровергли в ЦИК. Замглавы Центризбиркома России Николай Булаев подчеркнул, что проголосовать на предстоящих президентских выборах можно только один раз и только на том участке, к которому избиратель прикрепился изначально.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×