Бывшего президента Южной Кореи обвинили в коррупции

Бывшего президента Южной Кореи обвинили в коррупции

10995

Фото: © Flickr/ecodallaluna

Руководивший Южной Кореей с 2008 по 2013 год Ли Мён Бак обвиняется в коррупции. Об этом сообщает агентство Рёнхап.

Ожидается, что 14 марта он даст в прокуратуре показания в связи с обвинениями. Отмечается, что Ли Мён Бак — пятый в истории страны президент, который оказался фигурантом уголовного разбирательства.

Ранее его старший брат Ли Сан Дык был приговорён к 15 месяцам тюремного заключения за участие в коррупционных схемах, связанных со сталелитейной компанией POSCO.

Одновременно ожидается решение по делу бывшего южнокорейского лидера Пак Кын Хе (2013–2017), задержанной в апреле прошлого года. Она обвиняется по 18 пунктам, в числе которых коррупция, взяточничество, превышение должностных полномочий и раскрытие государственной информации. Пак Кын Хе грозит до 30 лет тюрьмы.

Что касается других экс-президентов, Чон Ду Хвана (1980–1988) в 1997 году приговорили к пожизненному заключению за подготовку военного переворота, Но Тхэ У (1988–1993) дали 17 лет за участие в организации переворота и взятки. Оба бывших глав государства были помилованы в том же году. Кроме того, в 2009 году Но Му Хён, руководивший Южной Кореей с 2003 по 2008 год, также получил обвинения в коррупции, но покончил с собой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×