В России предложили штрафовать бейсджаперов за прыжки с высоток и на стройке

В России предложили штрафовать бейсджаперов за прыжки с высоток и на стройке

1473

Фото: ©Flickr/Ecodude Photos

Стоит отметить, что с соответствующей инициативой обратиться в Госдуму намерены в парламенте Московской области.

За несанкционированные прыжки бейсджамперов на строительных объектах и жилых зданиях следует штрафовать не менее чем на 5 тысяч рублей и привлекать к общественным работам, заявил заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

— Мы пытаемся найти приемлемое решение, каким образом эту категорию людей немножко остановить, остепенить, охладить их азарт. Или это будут общественно-полезные работы, или штраф в денежном выражении, в достаточно ощутимой сумме — не менее 5 тысяч рублей, — рассказал Черкасов в комментарии Агентству городских новостей "Москва".

Он отметил, что то, будет ли вынесена такая инициатива на обсуждение, будет зависеть от результатов следствия после гибели 22-летнего молодого человека во время прыжка с радиовышки в посёлке Авсюнино Орехово-Зуевского района.

Парламентарий также уточнил, что возможное введение таких ограничительных мер не значит, что бейсджампинг будет являться правонарушением. Так, не будет претензий со стороны государства к экстремалам, которые прыгают в предназначенном для этого месте, где обустроен соответствующий аттракцион, а его организаторами получены необходимые документы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×