В Подмосковье могут ввести систему обязательного учёта домашних животных

В Подмосковье могут ввести систему обязательного учёта домашних животных

3418

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Введением подобной системы члены Мособлдумы намерены решить проблему бродячих животных.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян заявил о необходимости создания в Подмосковье системы регистрации и учёта домашних питомцев и их хозяев. Подобный подход мог бы решить проблему роста числа бездомных животных в Подмосковье, сообщил депутат агентству "Москва".

— Бездомные животные — это результат, а не источник проблемы. Проблему вызвали люди, когда сначала взяли в дом животное, а потом, отказавшись от него, выгнали на улицу. Дальше — неконтролируемое размножение животных. Поэтому в первую очередь нужно внедрить меры предосторожности, создать систему обязательной регистрации и учёта хозяев и их домашних животных, — заметил депутат.

По словам Керселяна, подобная система поможет быстро найти владельца потерявшегося животного и привлечь его к ответственности. Например, наложить штраф.

— В связи с этим возникает необходимость разработки и принятия закона, регулирующего общественные отношения, возникающие при повседневном взаимодействии людей с различными категориями животных, — сообщил Керселян.

Отметим, похожий законопреокт рассматривался и на федеральном уровне. В 2011 году он был принят в первом чтении депутатами Госдумы, однако дальнейшего развития он не получил.

Как ранее сообщал Лайф, поводом для нового обсуждения по вопросу введения подобной системы стала гибель молодого человека в подмосковной Истре. 19-летнего молодого человека растерзала стая бездомных собак. Парень умер на месте.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×