Песков о деле Скрипаля: Москва не приемлет языка ультиматума

Песков о деле Скрипаля: Москва не приемлет языка ультиматума

3875
В Кремле решительно отвергли причастность России к отравлению бывшего офицера ГРУ и указали на недопустимость реакции Лондона.

Россия не имеет никакого отношения к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, эта позиция была доведена по дипломатическим каналам до Лондона.

<p>Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова</p>

— Она (позиция) заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании, — подчеркнул представитель Кремля.

Комментируя требование Лондона о предоставлении Москвой объяснений по поводу отравления Скрипаля в течение 24 часов, Песков указал на недопустимость языка ультиматума.

— Москва не приемлет абсолютно голословных и не подкреплённых какими-либо доказательствами обвинений в свой адрес и не приемлет языка ультиматума, — резюмировал Песков.

Напомним, об отравлении экс-полковника, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, стало известно 5 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявила, что вещество "Новичок", которым был отравлен полковник ГРУ, якобы было произведено в нашей стране. В связи с этим Лондон официально высказал предположение о причастности России к делу Скрипаля.

Ранее слова Терезы Мэй раскритиковали в МИД РФ. Представитель ведомства Мария Захарова заявила, что никто не может выдвигать 24-часовые ультиматумы ядерной державе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×