В Кремле назвали британские СМИ ненадёжным источником по делу Скрипаля

В Кремле назвали британские СМИ ненадёжным источником по делу Скрипаля

720

Фото: © Twitter.com

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению экс-полковника и не приемлет голословных и бездоказательных обвинений и ультиматумов.

Британские СМИ в ситуации с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля показали, что не являются надёжными источниками информации, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Что касается британских СМИ, то они показали своё качество и в этой истории тоже, — сказал журналистам официальный представитель Кремля.

Также Песков прокомментировал сообщения ряда изданий о том, что Лондон якобы может задействовать пятую статью Вашингтонского договора в связи с отравлением Скрипаля.

— Вряд ли они (британские СМИ. — Прим. ред.) заслуживают здесь какого-то внимания как надёжный источник информации, а скорее наоборот, — считает он.

Напомним, об отравлении экс-полковника, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, стало известно 5 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявила, что вещество "Новичок", которым был отравлен полковник ГРУ, якобы было произведено в нашей стране. В связи с этим Лондон официально высказал предположение о причастности России к делу Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×