Песков: Другие страны поймут бездоказательность обвинений РФ по делу Скрипаля

Песков: Другие страны поймут бездоказательность обвинений РФ по делу Скрипаля

1798

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что до сих пор нет никаких доказательств причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Также он выразил надежду, что это понимают и в других странах, потому угроза так называемой международной изоляции России не грозит.

— Мы надеемся, что возобладает здравый смысл, что другие страны, по крайней мере, задумаются о том, есть ли какие-то доказательства или нет и насколько могут быть обоснованными какие-либо упреки в адрес Москвы. Здравый смысл подсказывает и демонстрирует, что никаких оснований таких упреков (по делу Скрипаля. — Прим. ред.) быть не может, — отметил Дмитрий Песков.

Также пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что не дело Кремля высказывать какие-либо версии относительно случившегося, потому что не российские власти занимаются расследованием происшествия.

— Это не наше дело — высказывать какие-то версии, тем более со стороны Кремля, потому что Кремль не занимается расследованиями преступлений или происшествий, тем более которые произошли не на территории нашей страны, — пояснил он.

Как сообщил Лайф, ранее появилась информация об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в 2006 году осуждённого за шпионаж в пользу британских спецслужб. Согласно заявлениям премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, отравляющее вещество было разработано в России.

В Совфеде напомнили, что Российская Федерация уничтожила все запасы газа "Новичок" в соответствии с международными соглашениями под контролем международных наблюдателей ОЗХО.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×