В Кремле обещают ответить на незаконные действия Лондона в адрес российских СМИ

В Кремле обещают ответить на незаконные действия Лондона в адрес российских СМИ

2881

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев 

Этот ответ будет основан на принципе взаимности и наилучшим образом будет соответствовать интересам нашей страны, сообщил Дмитрий Песков.

Москва ответит на любые незаконные действия Лондона в отношении телеканала RT. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, этот ответ будет основан на принципе взаимности и соответствия интересам России.

— Как вы понимаете, любые незаконные действия в отношении любого российского средства массовой информации в Великобритании, конечно же, приведут на основе принципов взаимности к ответным шагам, — проинформировал представитель Кремля. — Это будут шаги, которые будут наилучшим образом соответствовать интересам Российской Федерации.

Напомним, британские парламентарии призвали правительство ввести ограничительные меры в отношении телеканала RT после заявления Терезы Мэй о возможной причастности России к отравлению экс-полковника Сергея Скрипаля. Речь может идти о мерах вплоть до отзыва лицензии на вещание в Великобритании.

В свою очередь в российской телекомпании RT выразили несогласие с таким заявлением британского медиарегулятора, который, по их мнению, "берёт на себя несвойственные ему государственные функции".

От скоропалительных решений британскую сторону предостерегла и представитель МИД РФ Мария Захарова. Она предупредила, что "ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×