В Кремле заявили, что доказательств хакерских атак РФ никто не видел

В Кремле заявили, что доказательств хакерских атак РФ никто не видел

3840

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Российским властям, как и общественности, до сих пор не были представлены доказательства якобы имевших место хакерских атак. Об этом сказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистки, почему нужно доверять заявлениям Москвы, поскольку ряд звучавших в адрес РФ обвинений позже якобы находили подтверждение со стороны "международной общественности".

— Никаких доказательств хакерских атак, вымышленных хакерских атак Россией, мы с вами всё-таки не видели. А правительства США и Великобритании, при всём уважении, не могут являться международной общественностью, — подчеркнул Дмитрий Песков.

Напомним, как ранее сообщал Лайф, с 2016 года власти западных стран, прежде всего США, обвиняют группировки российских хакеров, которые якобы взламывали государственные ресурсы и похищали важную информацию. Также звучали обвинения, что делалось это якобы по приказу Кремля. Однако никаких доказательств причастности России, как и самого факта большинства взломов, так представлено и не было. Российские власти также категорически отвергают любые обвинения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×