Суд Киева обязал возобновить расследование дела Турчинова о миллиардных хищениях

Суд Киева обязал возобновить расследование дела Турчинова о миллиардных хищениях

3426

Александр Турчинов. Фото: ©РИА Новости/Евгений Котенко

В отношении секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова может быть возобновлено расследование о миллиардных хищениях. Соответствующее распоряжение Соломенский районный суд Киева дал Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ), рассказал экс-заместитель генерального прокурора страны Ренат Кузьмин на своей странице в "Фейсбуке".

— Публикую определение Соломенского суда г. Киева об отмене незаконного постановления НАБУ о прекращении уголовного производства о хищении в особо крупных размерах. И хоть суд несколько месяцев и "прятал" это определение, но всё же вынужден был выдать мне его копию, — говорится в сообщении, к которому приложены копии озвученных документов.

Кузьмин напомнил, что ранее НАБУ попыталось закрыть не только дело о хищении, но и выводе Турчиновым в офшоры денежных средств из "Родовид-банка". По его словам, их сумма достигла почти одного миллиарда долларов.

При этом, по его словам, сам секретарь СНБО "требовал от СМИ не распространять эту информацию и по традиции обвинил в работе Кремль".

Однако в ответ на такие заявления на него завели ещё одно уголовное дело — за незаконное вмешательство в профессиональную деятельность журналистов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×