МИД РФ так и не получил официального запроса из Лондона по делу Скрипаля

МИД РФ так и не получил официального запроса из Лондона по делу Скрипаля

4635

Флаг Соединенного Королевства на здании посольства Великобритании в России в Москве. 

Фото: © РИА Новости/ Владимир Астапкович

Ранее в Кремле решительно отвергли причастность России к отравлению бывшего офицера ГРУ и указали на недопустимость реакции Лондона.

Российская сторона не получала официального запроса от Великобритании по поводу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери — гражданки России. Об этом заявил в среду глава МИД Сергей Лавров.

— Мы официально уведомили англичан, что будем готовы ответить на запрос, если они сформулируют его на основе своих собственных обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия, — указал дипломат.

Напомним, об отравлении экс-полковника, судимого за шпионаж в пользу британских спецслужб, стало известно 5 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявила, что вещество "Новичок", которым был отравлен полковник ГРУ, якобы было произведено в России.

Ранее в Кремле решительно отвергли причастность России к отравлению бывшего офицера ГРУ и указали на недопустимость реакции Лондона. А комментируя требование Терезы Мэй о предоставлении Москвой объяснений по поводу отравления Скрипаля в течение 24 часов, Песков указал на недопустимость языка ультиматума.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×