МИД РФ: Лондон пытается грубо ввести в заблуждение мировую общественность

МИД РФ: Лондон пытается грубо ввести в заблуждение мировую общественность

4516

Здание МИД РФ. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Как отметил глава российского дипведомства, аргументов о причастности РФ к инциденту Британия так и не предоставила.

Говоря о причастности России к отравлению полковника ГРУ Сергея Скрипаля, Великобритания пытается грубо ввести в заблуждение мировую общественность. Об этом журналистам заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

— Для них (властей Великобритании. — Прим. ред.) не признание — царица доказательств, а подозрение, которое они сами выдвигают, должно восприниматься всем мировым сообществом как царица доказательств. Так дело не пойдёт. Мы будем отстаивать международное право, аргументов у наших партнёров мы не видим, — отметил Лавров.

Глава МИД РФ также добавил, что без предъявления конкретных фактов Великобритании придётся отвечать за откровенную попытку грубо ввести в заблуждение мировую общественность.

Напомним, об отравлении экс-полковника, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, стало известно 5 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявила, что вещество "Новичок", которым был отравлен полковник ГРУ, якобы было произведено в нашей стране. В связи с этим Лондон официально высказал предположение о причастности России к делу Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×