82-летний профессор МосГУ погиб в Москве

82-летний профессор МосГУ погиб в Москве

185
Заслуженный педагог погиб в собственной квартире в центре Москвы.

Тело 82-летнего профессора Московского гуманитарного университета Владимира Криворученко обнаружила его жена в их квартире на проспекте Мира. Майя Николаевна, вернувшись домой около полудня 22 января, нашла своего мужа лежащим на полу без признаков жизни.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что смерть наступила от ножевого ранения. На теле у Владимира Криворученко были две колото-резаные раны в области сердца. Рядом с погибшим на прикроватной тумбочке обнаружен подарочный кортик со следами крови, которым, предположительно, и были нанесены смертельные ранения.

Супруга доктора исторических наук рассказала полиции, что в последнее время Владимир Константинович часто был в депрессии, а 21 января после работы приехал очень расстроенным.

Предварительная версия гибели Криворученко - самоубийство: дверь в квартиру была закрыта на щеколду изнутри, а следов взлома сотрудники правоохранительных органов не обнаружили. Окончательный ответ о причинах смерти даст судмедэкспертиза.

- ГСУ СКР по Москве проводит доследственную проверку по факту гибели профессора вуза, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Владимир Криворученко работал в Московском гуманитарном университете с 1971 года. В свое время он был заведующим отделом ЦК ВЛКСМ и первым заместителем директора издательства "Молодая гвардия".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×