В ДНР заявили, что агент СБУ покупал у них оружие для борьбы с нацбатальонами

В ДНР заявили, что агент СБУ покупал у них оружие для борьбы с нацбатальонами

5907

 Фото:© РИА Новости

Вице-премьер Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев, отвечающий за ВПК, рассказал, что агент СБУ закупал оружие в ДНР для отправки на Украину. Он отметил, что использовать его планировалось против "неуправляемых националистических батальонов".

— Офицер с позывным Кедр появился в ДНР на рубеже 2015 года. В первый раз он пересёк границу по вопросу обмена пленных, он заехал вместе с Рубаном (руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус"). Потом он неоднократно самостоятельно заезжал на территорию ДНР. Он пытался вербовать людей, его попытки были пресечены. Потом он обратился с прямым предложением о поставке вооружения из ДНР на территорию Украины, — цитирует Тимофеева War Gonzo.

Когда в ДНР у него спросили, а зачем вообще ему такое оружие нужно, Кедр ответил, что необходимо вооружение, не имеющее следов, для "зачистки" нацбатальонов.

— Он заявил, что на территории Украины есть батальоны, которые не подчиняются никому, и есть войска ВСУ. Он говорил, что войскам ВСУ надо дать возможность зачистить эти национальные батальоны. Первая партия, которую он заказал, были противотанковые мины. После того как мины ушли на территорию, мы увидели подрыв техники, причём глубоко в их тылу. Мы поняли, что он не врёт. Потом он вывозил уже другие образцы вооружения, — отметил Тимофеев.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×