Польша и Молдавия заявили о готовности помочь Британии с делом Скрипаля

Польша и Молдавия заявили о готовности помочь Британии с делом Скрипаля

3869

Сергей Скрипаль. Фото: Twitter.com/Mirror Politics

По заявлению польского лидера, применение химического вещества на территории Британии не может оставаться без ответа.

Представители властей Польши и Молдавии заявили, что поддерживают Великобританию и даже готовы оказать содействие в расследовании отравления работавшего на западные спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В частности, президент Польши Анджей Дуда подчеркнул, что для привлечения виновных к ответу необходимо также использовать площадки НАТО, ЕС и ООН.

— От имени поляков и властей Польши хочу выразить солидарность действиям, предпринимаемым правительством Терезы Мэй. Применение химического оружия на территории нашего стратегического союзника не может остаться без ответа. Мы будем тесно сотрудничать с Великобританией на площадках ЕС, Совбеза ООН, НАТО и Организации по запрещению химического оружия, — цитирует Анджея Дуду агентство РАР.

Похожее обращение в адрес британских властей направил и спикер парламента Молдавии Андриан Канду.

— Мы солидарны и готовы предоставить со стороны Молдавии всю необходимую поддержку Великобритании, — написал на своей странице в "Фейсбуке" молдавский политик.

Как ранее сообщал Лайф, об отравлении экс-полковника Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, стало известно 5 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о причастности России к данному инциденту и позднее потребовала выслать 23 российских дипломатов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×