Фонд Игоря Чайки подарит квартиру Илье Бурову и его тренеру за бронзу ОИ-2018

Фонд Игоря Чайки подарит квартиру Илье Бурову и его тренеру за бронзу ОИ-2018

3436

Илья Буров. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Фристайлиста Илью Бурова и его тренера Александра Понгильского за бронзу на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане представят к награде "За труды во благо земли Ярославской" и подарят квартиры. Об этом в комментарии агентству Regnum рассказал директор МУ СШОР № 3 Ярославля Николай Куликов.

— На прошлой Олимпиаде Илья не вошёл в призёры, на этой смог. Мы очень рады за него и за тренера. Хорошо, что они оба получат квартиры. Редкий случай, когда наградили не только спортсмена, но и его тренера. Пока же наши ребята вместе с наставником на чемпионате России. Как вернутся, их ждёт встреча с губернатором области и мэром Ярославля, — рассказал Куликов.

При этом он уточнил, что покупку жилья для призёра и его наставника профинансирует благотворительный фонд "Центр социальных инициатив Ярославской области". Его учредителем является бизнесмен, сын генпрокурора России Игорь Чайка.

Напомним, на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане российский спортсмен Илья Буров завоевал бронзовую медаль на соревнованиях по лыжной акробатике.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×