Матвиенко считает действия британских властей подлой и бессовестной провокацией

Матвиенко считает действия британских властей подлой и бессовестной провокацией

3030

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

По мнению спикера Совфеда, они призваны внушить мировому сообществу негативный образ России перед президентскими выборами.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала предпринимаемые Великобританией действия против России подлой и бессовестной провокацией в преддверии выборов 18 марта.

— Очевидно, что это подлая, бессовестная провокация с плохо составленным и прописанным сценарием якобы русского следа, но зато по дням выстроена антипрезидентская кампания, чтобы внушить мировому сообществу негативный образ России, — считает Матвиенко.

Она добавила, что британские власти своими "неумными" действиями в связи с делом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля нанесли урон отношениям Москвы и Лондона.

— Я надеюсь, здравомыслящие политики Великобритании понимают, какой урон (нанесён) нашим двусторонним отношениям такими неумными действиями действующих (британских) властей. И история их рассудит, — сказала она журналистам.

Ранее стало известно, что из Лондона в качестве санкций высылают более 20 членов российской дипмиссии. Кроме того, Великобритания усилит проверки частных самолётов и ужесточит их на таможне для россиян.

Также британские высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в России в знак протеста против отравления экс-полковника Сергея Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×