Задыхался от смерти. Британец рассказал, каково очнуться во время операции

Задыхался от смерти. Британец рассказал, каково очнуться во время операции

10992

Фото: ©Flickr/n_dangtanjong

По словам пациента, всё, что ты можешь сделать в такой момент, — это помочиться, остальные человеческие возможности будто парализованы.

25-летний Фенн Сеттл из Великобритании рассказал, что он чувствовал, когда случайно проснулся во время операции по удалению аппендикса. Воспоминания пациента, испытавшего интранаркозное пробуждение, приводит издание Metro.

— Я чувствовал сильную боль в животе. Кроме того, мне мешала дышать трубка, вставленная в горло. Я будто задыхался от смерти, но не мог никому об этом сказать, так как фактически был парализован, — рассказал Фенн.

Он отметил, что всячески пытался показать врачам, что он отошёл от наркоза, но у него ничего не выходило: ни моргнуть, ни пошевелить пальцами, ни издать звук.

— Я понимал, что я всё ещё на операционном столе, и осознавал, что происходит. Но единственным осознанным действием, которое я мог выполнить, было помочиться, — добавил молодой человек.

Он также добавил, что после операции он рассказал медсёстрам о том, что видел и чувствовал всё, что происходило с ним после наркоза. Однако Фенну не верили и пытались убедить, что это просто сон.

Несмотря на это, пациенту удалось добиться денежной компенсации и извинения от сотрудников клиники за такое моральное потрясение и последовавший за ним посттравматический синдром.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×