Милонов сравнил речь Мэй с заявлением Черчилля перед началом холодной войны

Милонов сравнил речь Мэй с заявлением Черчилля перед началом холодной войны

2279

Виталий Милонов. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалёв

Также парламентарий заявил, что все обвинения Лондона в отношении Москвы безосновательны.

Член Комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов назвал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о высылке российских дипломатов из Лондона попыткой повторить успех Фултонской речи Уинстона Черчилля.

— Речь госпожи Мэй — это попытка повторить успех Фултонской речи Черчилля. Известно, что она стала отправной точкой начала холодной войны. И очевидно, что Мэй рьяно мечтает повторить успех если не Черчилля, то Маргарет Тэтчер, — выразил мнение Милонов.

При этом парламентарий заметил, что если раньше противостояние между Британией и СССР носило идеологический и интеллектуальный характер, то сейчас оно трагикомично.

По мнению депутата, обвинения, которые выдвигает английское правительство против России, основаны только на желании британского премьера "заработать для себя и своей партии дополнительные политические очки и укрепить свой авторитет, создав образ неоконсерваторов".

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала выслать 23 российских дипломата из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В свою очередь в МИД РФ анонсировали скорый ответ Лондону, расценив заявление премьера как "беспрецедентно грубую провокацию".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×