Посольство РФ запросило у Британии данные по расследованию смерти Глушкова

Посольство РФ запросило у Британии данные по расследованию смерти Глушкова

2763

Лондон, Великобритания. Фото: © REUTERS/Peter Nicholls

Российские дипломаты удивлены нежеланием Великобритании сотрудничать с РФ по делу о смерти Николая Глушкова.

Российское посольство в Великобритании запросило у властей страны данные по расследованию смерти соратника Бориса Березовского Николая Глушкова, скончавшегося 12 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на диппредставительство РФ.

— К сожалению, посольство не располагает какой-либо информацией от британских властей относительно обстоятельств смерти российского гражданина Николая Глушкова, — отметили в российском диппредставительстве.

По словам представителей посольства, британская сторона демонстрирует неготовность к сотрудничеству в деле расследования, что вызывает сожаления. Дипломаты подчеркнули, что удивлены нежеланием британцев информировать Россию как в деле по отправлению Сергея Скрипаля, так и по гибели Глушкова.

Ранее представители Скотленд-Ярда назвали смерть соратника бизнесмена Бориса Березовского Николая Глушкова необъяснимой, однако её не связывают с инцидентом со Скрипалём. Напомним, из-за мер предосторожности расследованием смерти Глушкова занимается контртеррористический отдел лондонской полиции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×