"Мисс Россия" умерла из-за увлечения солярием

"Мисс Россия" умерла из-за увлечения солярием

5875
Известная красавица Анна Литвинова не смогла победить страшную болезнь, которая возникла из-за страсти девушки к загару.

%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20Врачи считают, что тяжелое заболевание кожи возникло у 31-летней модели из-за негативного влияния на организм ультрафиолетовых лучей. Анна скончалась в немецкой клинике от меланомы, победить которую не смогли даже лучшие европейские специалисты. 

Близкие винят в случившемся страсть участницы конкурсов "Мисс Вселенная" и "Мисс Россия" к поездкам в экзотические страны. По их словам, девушка очень любила солнце, пляжи и золотистый загар. Нередко Анна пользовалась и услугами многочисленных салонов красоты с соляриями.

Известие о смертельном недуге застигло красавицу врасплох. Во время одной из плановых проверок врачи поставили девушке страшный диагноз. К сожалению, к этому времени болезнь была уже запущена.

- Мы сейчас всячески поддерживаем маму. Она ведь души не чаяла в Ане, безумно любила ее, - говорит старший брат Литвиновой Никита. - Болезнь не дала ей шанса, хотя мы старались и делали все возможное, чтобы спасти ее. Лечили в самых лучших клиниках мира. Последние полгода Анна жила на сильнодействующих препаратах, самых действенных из современных американских разработок. Но потом ее организм привык… Болезнь развивалась стремительно.

Медики относят меланому к одной из самых опасных и редких разновидностей рака кожи, называя ее королевой опухолей.

- К этому заболеванию особенно склонны люди с белой кожей и родинками на теле, - комментирует специалист по опухолям врач-хирург онкологической клиники Новосибирска Юрий Ланцухай. - С таким диагнозом противопоказаны инсоляции. Если меланома уже начала развиваться, то вылечить ее просто невозможно, к сожалению. Ни в одной стране мира еще не нашли лекарства, которое может спасти человека от данной болезни. Тут бессильна даже химиотерапия. Меланома - крайне агрессивное и опасное заболевание. Ежегодно она диагностируется примерно у 4 человек на 100 тысяч населения.

Прощание с Анной Литвиновой состоится завтра утром в одном из московских храмов. Мама девушки и ее брат, а также все, кто знал Анну, до сих пор не могут поверить, что ее больше нет.

- Белокожая Аня всегда старалась следовать моде, - вспоминает подруга Литвиновой Ксения Волкова. - Она, как и многие сейчас, посещала солярии, любила ездить в экзотические страны, где много солнца. Врачи же часто предупреждают о вреде загара, но мало кто прислушивается. Всегда кажется, что именно с тобой этого никогда не случится. Очень жаль, что именно Аня заболела так серьезно. Она была очень светлой, доброй и милой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!