СМИ: ФИФА в панике от призывов бойкотировать ЧМ-2018 в России

СМИ: ФИФА в панике от призывов бойкотировать ЧМ-2018 в России

7555

Фото: © REUTERS/Arnd Wiegmann

Ранее стало известно, что британские высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в знак протеста против отравления экс-полковника Сергея Скрипаля.

Руководство Международной федерации футбола (ФИФА) начало паниковать из-за призывов к бойкоту Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом пишет испанское издание AS.

— ФИФА находится в состоянии паники в связи с появлением призывов бойкотировать чемпионат мира. Публично организация продолжает сохранять молчание, однако высокопоставленные чиновники ФИФА осознают, что после отравления Сергея Скрипаля напряжённость достигла критической точки, — говорится в материале издания.

Отмечается, что президенту организации Джанни Инфантино далеко не безразлична сложившаяся ситуация, несмотря на то что он это тщательно скрывает.

— Нет никаких признаков, что напряжённость ослабнет. Всё выглядит так, что будет только хуже. А это ставит под угрозу ЧМ-2018, — пишет AS.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были найдены в бессознательном состоянии бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Правительство Великобритании провело собственное расследование и пришло к выводу, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом российского происхождения класса "Новичок". РФ полностью отвергает все обвинения.

В связи с инцидентом премьер-министр Тереза Мэй объявила о ряде мер, направленных против России. Среди них — высылка 23 российских дипломатов, замораживание двусторонних контактов на высоком уровне и понижение уровня делегации Соединённого Королевства на ЧМ-2018.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×