Экс-глава Перми Олег Чиркунов разводится с женой

Экс-глава Перми Олег Чиркунов разводится с женой

1363
54-летний бывший губернатор Пермского края делит с супругой семейный бизнес.

%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%20%D0%A7%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2Экс-губернатор Пермского края, а ныне популярный блогер Олег Чиркунов, может вскоре потерять часть своего бизнеса. Как стало известно Life News от источника, знакомого с ситуацией, бывший чиновник разводится с женой Татьяной и делит с ней активы своей торговой империи.

В первую очередь поделены будут акции ОАО "Пермский облунивермаг". Перед разделом Чиркунов заявил их общую стоимость: полтора миллиона рублей. При этом активы торгового предприятия, по данным за 2011 год, составляют около трех миллиардов рублей.

От занимаемой должности губернатора Пермского края Олег Чиркунов был освобожден с формулировкой "по собственному желанию" указом Президента России в апреле 2012 года.

После отставки Чиркунов активно занялся развитием своего бизнеса. Бывший чиновник заявил о разработке компанией «Э.К.С. Интернешнл», совладельцем которой он является, услуги элитного такси. При этом все перевозки планируется осуществлять исключительно на автомобилях Toyota Camry.

Согласно декларации за 2010 год, общий доход экс-губернатора составил более 83 миллионов рублей. Основную часть этой суммы Чиркунову принесла компания ООО "Пермское торговое общество" - 81 миллион рублей. Кроме того, в декларациях Чиркунова во время его карьеры чиновника фигурировал автомобиль Mercedes, квартиры в Перми и в Москве и земельный участок с баней на реке Сылва в Пермском крае.

Олег Чиркунов владеет акциями различных предприятий, таких как "Э.К.С. Интернешнл", "Норпексаль Холдинг СА" (Фрибург, Швейцария) с долей участия 99%, ООО "Пермская торговая сеть", сеть универсамов "СемьЯ", ООО "Пермское торговое общество".

Татьяна Чиркунова проживает в Швейцарии и владеет клиникой Salus Balance в Цюрихе. Заведение практикует омолаживающую и восстановительную медицину: ее Татьяна Чиркунова изучала в течение многих лет как в России, так и за рубежом. Будет ли она лично присутствовать на процедуре развода и раздела имущества, пока неизвестно.

- Без комментариев, - коротко ответила на этот вопрос супруга экс-губернатора в телефонном разговоре с корреспондентом Life News.

От самого Олега Чиркунова комментарий на момент публикации получить также не удалось.

Иск от Олега Чиркунова к его супруге Татьяне уже поступил в один из районных судов столицы. В заявлении экс-чиновник указал, что, поскольку брачного договора с женой у него не было, то совместно нажитое имущество он хочет поделить по закону, то есть пополам. Правда, в иске Чиркунова фигурируют лишь акции ОАО "Пермский облунивермаг", о других активах семьи в нем ничего не сказано.

Делить детей супругам не придется. Оба сына Татьяны и Олега Чиркунова совершеннолетние. Один из них - 25-летний Антон - постоянно проживает в Лондоне, где развивает собственный бизнес, второй - 25-летний Андрей - является директором швейцарского Norpexal Holding SA.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!