В Челябинской области сиделка до смерти забила старика кружкой ради денег и еды

10261

Фото: ©Flickr/Amy Florence

При этом отмечается, что пожилой мужчина не мог защитить себя или позвать кого-то на помощь, так как не мог встать с постели и говорить.

51-летняя сиделка из Магнитогорска до смерти забила керамической кружкой 63-летнего мужчину, отказавшегося сказать ей, где спрятаны деньги. Об этом сообщает прокуратура по Челябинской области.

По данным ведомства, медсестра одной из городских больниц по объявлению в Интернете устроилась сиделкой для пожилого мужчины, которой только был выписан из больницы и не мог ходить и есть самостоятельно.

Как установило следствие, в декабре 2017 года женщина, напившись, решила обокрасть немощного пациента. Сначала она сложила в пакет посуду, одежду, продукты, а после ударила старика по голове керамической кружкой и потребовала сообщить, где лежат драгоценности и деньги. Мужчина не ответил, за что получил ещё несколько ударов по голове и груди и потерял сознание.

Потерпевшего обнаружила его дочь и немедленно вызвала скорую. Однако от тяжести черепно-мозговых травм он скончался, несмотря на оказанную медиками помощь.

Виновная в случившемся была задержана и во время допроса полностью признала свою вину. В её отношении было возбуждено уголовное дело по статьям о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В настоящее время дело направлено на рассмотрение в суд.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×