Путин рассказал, как в молодости лихачил на "запорожце" и пел "Бархатный сезон"

3698

Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

Президент РФ Владимир Путин рассказал, как в 70-е годы лихачил на "запорожце", который его мама выиграла в лотерею. При этом лидер страны отметил, что сожалеет об этом, и просил остальных так не поступать.

— Она работала тогда нянечкой в больнице в одном из районов города, на Васильевском острове. И в буфете вместо сдачи ей дали, по-моему, пару билетов или один билет. Стоил он тридцать копеек. Она пришла, его дома бросила. И, как часто это бывает, забыла про него, — рассказывает лидер страны.

По словам президента, сначала на семейном совете стоял вопрос о продаже выигрышного билета, чтобы потратить эти деньги на улучшение жилищных условий. В то время Владимир Путин и его родные жили в коммуналке.

— Очень хорошо это помню — семейный совет, "совет в Филях", когда мама с папой за столом сидели и думали, что с этим делать. И вдруг мама говорит: возьмём машину, пусть сынок ездит на машине. Понимаете, что это значило для моих родителей? — отметил президент.

Владимир Путин вспомнил, как однажды увёз из воинской части своего друга Сергея Ролдугина, который в то время служил в военном оркестре.

— Безобразие. Наказывать надо было его. Виноват, — пошутил лидер страны.

Глава государства также рассказал, что у "запорожца" был сломан глушитель, поэтому он сильно шумел.

— Но правил не нарушали, хочу вам сказать. Правда, наверное, ездили без ремней безопасности. Да и ремней тогда не было, — поясняет Владимир Путин.

Президент также вспомнил, как он с друзьями катался по ночному городу, напевая песню ВИА "Калинка" "Бархатный сезон".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×