"Жизнь человека важнее карьеры". Путин рассказал, как помог Собчаку уехать из РФ

3540

Фото: © Альтернативная История/Wikia

Российский лидер признался, что в тот момент не думал о риске, поскольку на кону были жизнь и здоровье человека.

Президент РФ Владимир Путин во второй части документального фильма Андрея Кондрашова поделился воспоминаниями о событиях ноября 1997 года. В тот период он помог уехать во Францию бывшему мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку, который стал объектом нападок и был обвинён в злоупотреблениях на своём посту.

— Думаете, я рисковал карьерой? Разве это идёт в какое-то сопоставление с жизнью и здоровьем человека? — рассуждает Путин. — Собчак был болен. Реально был болен. Он же потом ушёл из жизни именно из-за болезни сердца. Я помог ему уехать из страны, для того чтобы продолжить лечение и для того, чтобы вот эта грязная кампания не захлестнула его и не свела в могилу раньше времени.

Российский лидер отозвался о Собчаке как о неординарном и очень ярком человеке. По словам Путина, он себя не жалел, не дорожил ни своей карьерой, ни своим здоровьем.

— Когда я говорю "не дорожил карьерой", имею в виду, что он многие вещи говорил такие, которые, может быть, не следовало бы говорить человеку, занимающемуся публичной деятельностью, — пояснил президент. — Может быть, о чём-то надо было помолчать, что-то иначе сформулировать. Но он был другой человек.

Российский лидер предположил, что, возможно, из-за своего склада характера Собчак и проиграл выборы в Санкт-Петербурге в 1996 году.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×